当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
打造廉洁宜兴文化高地三年行动计划发布

  廉洁宜兴建设迈出新步伐——11月23日,“清风阳羡 你我同行”打造廉洁宜兴文化高地三年行动计划发布会曁“清风宜旅品阳羡”廉旅品牌启动仪式,在宜兴阳羡生态旅游度假区举行。省委第七巡视组组长朱俊友,省委第七巡视组副组长陈宏程,无锡市纪委副书记、市监委副主任刘葱葱,我市领导封晓春、沈晓红、马钟、张静红参加活动。

  市委副书记、政法委书记沈晓红在致辞中说,长期以来,我市持续推进全面从严治党,以“清风阳羡”品牌建设为抓手,推动廉洁文化与红色文化、优秀传统文化和生态旅游资源深度融合,助力全市党员干部廉洁从政意识进一步增强、廉洁自律理念全方位彰显,廉洁文化传播在全社会蔚然成风。此次活动的举行,是全市上下在深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要阶段,面向全社会开展的一次廉洁文化集中展示。活动紧紧围绕全面从严治党重大战略,进一步整合了文体广电、城建文旅和度假区的生态文化资源,充分展现了我市弘扬廉洁文化的坚定信心、传承廉洁文化的生动实践、建设廉洁文化的丰硕成果,必将进一步掀起廉洁文化建设的新热潮。全市上下要以此为动力,以更高的政治站位、更实的工作举措、更新的载体模式,推动廉洁文化创新转化、多元发展、立体覆盖、深入人心,持续擦亮具有宜兴辨识度的廉洁文化“金名片”,为宜兴打造区域性国际化中心城市、奋力谱写“强富美高”新宜兴现代化建设新篇章提供坚强政治保证。

  据悉,此次活动由市纪委监委、市委宣传部、宜兴阳羡生态旅游度假区党工委主办,市文体广电和旅游局、市城建文旅集团、市交通能源集团共同承办,通过发布“打造廉洁宜兴文化高地三年行动计划”、启动“清风宜旅品阳羡”品牌等多种形式,深入推进新时代廉洁文化建设,大力营造崇廉尚洁的良好社会氛围。活动现场,为“清风阳羡 你我同行”廉洁公益广告大赛获奖者颁奖。今年“思廉月”期间,市纪委监委、市委宣传部、市网信办、团市委等多部门联合举办“清风阳羡 你我同行”廉洁公益广告大赛,征集到来自全国13个省市自治区284名参赛选手(含单位)的982件作品,最终评选出标语类获奖作品11件、平面类获奖作品10件、视频类获奖作品9件。

  同时,打造廉洁宜兴文化高地三年行动计划发布。为进一步有效发挥廉洁文化建设在一体推进“三不腐”中的基础性作用,未来三年, 我市将通过实施“强基、聚星、润雨、焕活、青廉、齐家、护航”七大行动,统筹提升品牌建设、产品供给、阵地融合水平,强化青年干部队伍建设、家风建设、政商关系建设,构建 “1+3+3”工作格局,全力构建品牌引领、多维支撑、全域覆盖的特色廉洁文化体系,让干部更加清正、政府更加清明、社会更加清朗,为“强富美高”新宜兴现代化建设持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。当天,“聚星行动”重要组成部分——“清风宜旅品阳羡”廉洁文化旅游品牌启幕,发布了品牌LOGO和首批三条主题线路,同时“清风号”旅游观光巴士首发。今年,市纪委监委牵头与交通、文旅等系统深化合作,“以文塑旅、以旅彰文”培育廉洁文化旅游新业态,打造 “清风宜旅品阳羡”廉旅品牌。其中,此次首发的见贤思齐之旅、修身养性之旅、清风徐来之旅三条主题线路,主要依托宜兴阳羡生态旅游度假区“一区四镇”的廉洁文化教育基地和旅游资源整合打造,旨在以沉浸式廉洁文化体验令游客感受廉文化熏陶,实现“观景悟廉”。

  活动中,大家还集中观看了宜兴市廉洁文化工作巡礼短片《清风化语“廉”花开》,并乘坐“清风号”巴士进行“廉旅”体验。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6