当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
4个口袋公园亮相城区

1


  (记者徐卿尧/文 蒋 瑜/摄) 春节前夕,城区新建的齐家广场、紫荆园、同心广场和稚趣4个口袋公园“芳容初现”,与广大市民正式见面。

  近年来,市住房和城乡建设局不断加强城市管理,提升城市品位,以城市更新为抓手,积极推进“口袋公园”建设,通过精心规划、精致建设、精细管理,努力打造了一批高标准的城市精品公园绿地,彰显了城市宜业宜居的品质。据市住房和城乡建设局市政处工作人员介绍,2022年度建设的口袋公园分别是坐落于宜城街道土城社区的齐家广场口袋公园、新华社区的紫荆园口袋公园、大同社区的同心广场口袋公园和巷头社区的稚趣口袋公园。 其中,齐家广场口袋公园在建设中打破现有的场地设置,增加了儿童活动区域,并配套相应的休憩座椅及廊架,结合老年活动中心门前的健身场地,让该地块成为全年龄段的休闲活动场所。同心广场口袋公园将约900平方米的地块改造成了入口展示区、休闲广场区、活力嬉趣天地和滨水静谧区等4个区域,为周围居民提供集儿童游乐、活动举办、休闲健身等于一体的优质休闲区域。 紫荆园口袋公园以“紫荆花”为主题,设置了休闲广场、儿童游乐等设施,根据周边居民的实际情况,打造了适合全年龄段的休闲场所。稚趣口袋公园共有休闲空间、儿童乐园、科普乐园和建设场地等区域,通过保留原有的茂密绿化,设置蜂窝造型坐凳,通过设置健身步道,方便周边居民运动。同时,通过设置昆虫旅馆、自然乐园和老年活动区,打造出适合全年龄段的休闲区域。

  2023年,我市还将有更多高颜值的口袋公园与市民见面,枫隐路实验小学家长等待区、阳泉口袋公园、紫竹苑口袋公园等都已列入计划,建成投用后会让更多市民在“家门口”享受到实实在在的幸福。

  图为大同社区的口袋公园。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6