当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
丁蜀镇电商产业集聚区 跻身省县域电商产业集聚区

  (记者周 波) 近日,省商务厅公布“第二批江苏省县域电商产业集聚区”名单,宜兴市丁蜀镇电商产业集聚区成功入选,成为无锡市唯一一家成功入选的集聚区。

  “中国陶都”,陶在丁蜀。丁蜀镇因陶而兴、因陶扬名,全镇共有紫砂制作者4万多人、产业配套人员6万多人,紫砂产业链全年产值约100亿元。近年来,丁蜀镇抢抓电商新业态发展契机,精心指导本地电商企业抱团发展,成立紫砂直播生态联合会,并积极组织各类电商峰会论坛、电商平台交流会、外出参观等活动,电商产业链条不断延伸,呈现出蓬勃发展的良好态势。“如今,我们涌现出自在陶瓷、中超利永、界陶文化等一批紫砂电商骨干企业。”丁蜀镇经发局服务业科科长吴镇介绍,丁蜀镇电商产业集聚区主要涵盖陶都陶瓷城、抖音直播基地、鑫陶广场、宜兴国际电商物流产业园等地,旨在通过大力发展紫砂、陶瓷电商,提高产业高效配置生产要素和资源的能力,力争把丁蜀镇建设成为全国领先、具有国际竞争力的电子商务集聚区。

  “截至2022年底,基地已入驻商家超7000家,年销售额预计超75亿元,全年订单量超3000万单。”抖音直播基地负责人贺海洋说,自基地成立以来,充分整合发挥字节跳动公司旗下抖音、今日头条、抖音火山版等平台超15亿活跃用户的优势资源,借助陶都宜兴厚重的紫砂文化氛围,迈出了“紫砂+电商+直播”的内容电商新模式,创造了紫砂销售规模的指数级增长。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6