当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
营造更具特色更富活力的佳节氛围

市领导检查我市春节氛围布置情况

  (记者李 震) 春节临近,年味渐浓。1月18日,市委书记封晓春带领相关部门负责人对我市春节氛围布置情况开展实地检查。检查中,封晓春强调,要精心组织、加强保障,进一步提升城市品质“颜值”,充分展示区域性国际化中心城市新面貌,营造更具特色活力的浓厚节日氛围,让全市人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。市领导马钟、张敏参加检查。 

  近期,我市主要道路、商业街、重点场所均被节日景观绿化、节庆装饰、新春祝福语及滚动拜年视频等装扮一新,处处展露出新春新气象。封晓春一行先后来到蛟桥河步行街、高铁宜兴站等地,实地查看城区关键节点、重要部位和主要道路的节日氛围营造效果,找不足、促提升,并就打造亮点提出明确要求。封晓春指出,营造好春节节日氛围,是体现城市活力温度、增强群众获得感幸福感的重要举措,各级各相关部门要高度重视,精心准备,扮靓城市环境,展示陶都魅力。 

  封晓春要求,要进一步完善细节,着重抓好主要道路、商圈节点、公园广场等重点部位,将传统节日文化、新时代精神文明内涵,通过节日布景、灯光音乐、摆件挂饰等多元呈现,为新春佳节增添浓厚年味。要践行绿色理念,坚持简约适度,注重市场化运作,切实彰显城市特色和文化内涵。此外,春节是消费旺季,要更好激活城市经济、释放消费活力,鼓励市场主体聚焦传统消费、大宗消费、服务消费、新型消费等,精心组织开展多种形式的新春促消费等活动,让消费“热”起来、城市烟火气“浓”起来。同时,要精心擦亮陶都生态文旅品牌,不断提升城市美誉度、吸引力、影响力。要强化底线思维,树牢安全意识,加强监督管理,统筹抓实抓好安全生产、生态环保、市场保供、疫情防控、极端天气应对等工作,积极引导城乡群众文明过节,切实维护社会大局安全稳定。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6